Label

Country Visitor

Flag Counter
Rabu, 16 Maret 2016





Bahan :

  •     ½ buah kupat (ketupat) matang
  •     1 buah tahu putih, goreng, potong kotak
  •     30 gram taoge, rendam air panas sebentar
  •     3-5 potong kubis atau kol (5×5 cm), goreng
  •     1 buah bakwan sayuran, potong-potong

Bumbu Kacang :

  •     1 sendok makan kacang tanah, goreng, giling kasar
  •     1/2 siung bawang putiih
  •     Cabe rawit merah (tergantung selera)

Taburan :

  •     Irisan daun seledri
  •     Bawang merah goreng
  •     Kerupuk udang

Kuah Gula :

  •     5 sendok makan gula merah, serut
  •     1 lembar daun salam
  •     1 cm lengkuas, memarkan
  •     70 ml air
  •     Garam secukupnya

Cara Membuat :

  1. Kuah gula jawa : Masukkan semua bahan ke panci. Rebus hingga mendidih. Angkat, dinginkan. Lalu saring.
  2. Kupat Tahu: Taruh bahan bumbu kacang langsung dipiring ( pilih piring yang tebal agar kuat). Ulek bawang putih, kacang dan cabe rawit hingga lada halus.
  3. Susun potongan ketupat diatas bumbu. Tambahkan potongan tahu goreng, kol goreng, toge dan bakwan, siram dengan kuah gula jawa.
  4. Taburi dengan seledri, bawang goreng dan kerupuk.


0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts