Label

Country Visitor

Flag Counter
Jumat, 18 Maret 2016





Bahan Ke 1 :

  •     Cappucino bubuk sebanyak 2 sachet
  •     Cincau hitam sebanyak 200 gram
  •     Es batu yang dihancurkan sebanyak 500 gram
  •     Susu bubuk coklat sebanyak 1 sachet
  •     Susu full cream coklat sesuai selera
  •     Susu kental manis vanilla sebanyak 30 ml
  •     Air dingin sebanyak 100 ml

Bahan Ke 2 :

  •     Tepung sagu sebanyak 100 gram
  •     Air hangat sebanayk 60 ml
  •     Gula tepung sebanyak 1 sdm
  •     Kopi sachet sebanyak 1 sdm

Cara Membuat Es Cappucino Cincau :

  1. Buat terlebih dahulu bola sagu pelengkap. Caranya mudah, campur semua bahan II hingga rata. Setelah itu bentuk menjadi bola dan rebus dengan air mendidih hingga mengambang. Setelah itu angkat dan masukkan ke dalam air es.
  2. Blender es batu bersamaan dengan cappucino bubuk, susu coklat, gula pasir, susu full cream, dan air.
  3. Siapkan gelas dan tata bola-bola sagu serta cincau di dalamnya. Tuangkan hasil blenderan ke dalam gelas dan siram dengan susu kental manis serta susu coklat di atasnya.
  4. Es cappucino cincau yang segar sudah siap untuk dihidangkan.


0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts