Label

Country Visitor

Flag Counter
Selasa, 15 Maret 2016





Bahan :

  • 3 buah singkong (parut, peras airnya dan endapkan patinya)
  • Garam (secukupnya, kira-kira 1/4 sdt)
  • 100 gram kelapa parut (dari kelapa yang tidak terlalu muda juga terlalu tua, kukus sebentar agar tidak 
  • 125 gram gula merah (sisir halus)
  • Gula pasir (secukupnya)
  • Daun pisang untuk membungkus (secukupnya)

Cara Membuat :

  1. Aduk rata singkong parut, gula merah sisir, garam, sedikit kelapa parut dan sedikit gula.
  2. Buang air perasan singkong dan ambil pati yang mengendap di bawahnya. Ambil pati tersebut lalu aduk rata dengan semua bahan.
  3. Ambil daun pisang lalu bungkus adonan. Agar bentuknya menarik, kamu bisa membungkusnya dengan bentuk segitiga atau sesuai selera. Sematkan tusuk gigi atau lidi di salah satu bagian daun pisang agar adonan utri lebih rapi dan matang sempurna.
  4. Kukus selama 20 hingga 30 menit dengan api sedang sampai utri matang dan daun pisang layu.
  5. Jika sudah matang, lepas utri lalu sajikan di piring saji.


0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts