Label

Country Visitor

Flag Counter
Rabu, 16 Maret 2016





Bahan :

1. 1 kg ubi jalar.
2. 5 sendok makan tepung sagu.
3. Minyak goreng secukupnya.

Bumbu :

1. 3 sendok makan gula pasir.
2. 1/2 sendok teh garam.
3. 1/4 buah kelapa muda dan parut

Cara membuat :

1. Kupas ubi jalar,dan cuci bersih.
2. Kukus ubi jalarnya.
3. Angkat dan haluskan.
4. Tambahkan bumbu dan bahan yang tertera diatas dan campur dan aduk dampai merata.
5. Bentuk adonan timus menurut selera, biasanya bentuk timus lonjong.
6. Goreng timus yang sudah dibentuk kedalam minyak yang sudah panas. Gunakan api yang sedang biar tidak cepat gosong.
8. Bila warna sudah keclokatan, angkat dan sajikan.
9. Nikmati timus dalam kondisi hangat karena akan lebih nikmat


0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts