Rabu, 16 Maret 2016
Bahan :
1. 1 kg ubi jalar.2. 5 sendok makan tepung sagu.
3. Minyak goreng secukupnya.
Bumbu :
1. 3 sendok makan gula pasir.2. 1/2 sendok teh garam.
3. 1/4 buah kelapa muda dan parut
Cara membuat :
1. Kupas ubi jalar,dan cuci bersih.2. Kukus ubi jalarnya.
3. Angkat dan haluskan.
4. Tambahkan bumbu dan bahan yang tertera diatas dan campur dan aduk dampai merata.
5. Bentuk adonan timus menurut selera, biasanya bentuk timus lonjong.
6. Goreng timus yang sudah dibentuk kedalam minyak yang sudah panas. Gunakan api yang sedang biar tidak cepat gosong.
8. Bila warna sudah keclokatan, angkat dan sajikan.
9. Nikmati timus dalam kondisi hangat karena akan lebih nikmat
Langganan:
Posting Komentar
(Atom)
Popular Posts
-
Bahan Dasar Membuat Resep Pleret : ► Air 175 ml, didihkan ► Garam 1/4 sdt ► Tepung kanji 1 1/2 sdm ► Tepung beras 175 ...
-
Bahan-Bahan Lapisan Bawah: 10 butir telur, bagian kuningnya saja 150 gram gula pasir 1/4 sdt garam 1/2 sdt vanili 3 sdm tepung te...
-
Minuman Es Kelapa Muda M inuman es kelapa muda adalah bagian dari kumpulan gallery gambar pada Resep Minuman Dingin Es Kelapa Muda ...
-
Bahan Lupis: 500 gram beras ketan putih, direndam 1 jam ½ sdt garam 100 gram tape ketan hijau, ditiriskan Daun pi...
-
Bahan-bahan : 300 gram tepung terigu protein rendah, 185 gram margarine, 150 gram keju edam, parut, 15 gram roombutter dan 3 butir ku...
-
Bahan : ► 250 g pisang tanduk, kuku dan haluskan ► 100 ml susu bubuk ► 1 sdm gula pasir ► 3 sdm tepung terigu ► 400 ml minyak go...
-
Bahan Makanan : 1 Lembar Daun Salam 2 Lembar Daun Jeruk 1 Ruas Jari Lengkuas 1 Buah Terasi 4 Buah Asam Jawa ...
-
Bahan Ke 1 : Cappucino bubuk sebanyak 2 sachet Cincau hitam sebanyak 200 gram Es batu yang dihancurkan sebanyak 500 gr...
-
Bahan-bahan 1 botol air soda untuk satu porsi susu kental manis putih secukupnya (yang coklat kurang nikmat) es batu secukupnya kemu...
-
RESEP KUE PUKIS PANDAN Pukis merupakan nama sebuah kue basah khas nusantara yang lembut dan sangat mu...
0 komentar:
Posting Komentar