Label

Country Visitor

Flag Counter
Jumat, 09 Oktober 2015




Bahan Dasar Membuat Resep Pleret :


►    Air 175 ml, didihkan
►    Garam 1/4 sdt
►    Tepung kanji 1 1/2 sdm
►    Tepung beras 175 gram

Bahan Kuah Pleretnya:

►    Coklat Bubuk
►    Garam secukupnya
►    Gula pasir 25 gram
►    Daun pandan 1 lembar
►    Santan 250 ml dari 1/2 butir kelapa







Langkah kerja cara membuat Pleret :


1.    Langkah awal campur tepung beras dengan garam, lalu tuangi air mendidih sambil diaduk rata. Dan uleni sambil taburkan tepung kanji di atasnya sedikit demi sedikit hingga adonan tidak lengket di tangan.
2.    Kemudian bentuk adonan bulat kelereng, lalu tekan tiap bulatan dengan ibu jari hingga adonan pipih dan cekung di bagian tengahnya.
3.    Dan rebus adonan hingga matang dan mengapung, selesai angkat
4.    Dan Cara Membuat Kuah Pleret :  awalnya masak santan, kemudian daun pandan,lalu  garam, ditambah gula pasir hingga mendidih dan gula larut. Selesai angkat.
5.    Kemudian sajikan pleret dengan kuahnya, tambahkan 1/2 sendok makan dan tambahkan es batu bila suka.



0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts