Label

Country Visitor

Flag Counter
Selasa, 15 Maret 2016





Bahan :

  • 200 gram tepung terigu segitiga
  • 25 gram tepung maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • 500 ml putih telur
  • 300 gram mentega, cairkan
  • 200 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • 2 sdm cokelat bubuk, ayak

Cara Membuat :

  1.  Ayak tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk.
  2.  Kocok putih telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang.
  3.  Terus kocok adonan, masukkan gula sedikit demi sedikit. Kemudian masukkan baking powder, garam dan vanila  bubuk.
  4.  Kurangi kecepatan mixer atau gunakan pengaduk kayu, masukkan campuran tepung yang telah diayak sedikit demi sedikit.
  5.  Masukkan mentega cair, aduk hingga rata.
  6.  Bagi adonan menjadi dua, beri cokelat bubuk pada salah satu adonan. Aduk hingga tercampur rata.
  7.  Siapkan loyang yang telah dilapisi kertas roti.
  8.  Tuang adonan cokelat dan putih selang-seling menggunakan sendok sayur. Tuang tepat di bagian tengah loyang dan biarkan menumpuk membentuk lapisan. Lakukan hingga adonan habis.
  9.  Panggang kue dalam oven dengan panas 180 derajat celsius selama 20 menit atau hingga kue matang.
  10.  Angkat, biarkan agak dingin, iris dan sajikan.


0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts