Label

Country Visitor

Flag Counter
Selasa, 15 Maret 2016





Bahan :

  •  200 gram tepung terigu
  •  125 gram mentega, cairkan
  •  100 gram gula kastor
  •  100 gram keju kraft parut
  •  8 kuning telur
  •  4 putih telur
  •  6 lembar keju kraft lembaran
  •  4 buah cherry

Bahan Cream :

  •  75 gran whipped cream
  •  50 gram mentega putih
  •  50 cc air dingin

Cara Membuat Cream :

Kocok semua bahan cream diatas dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi

Cara Membuat :

  1.     Kocok telur dan gula hingga mengembang, kemudian masukkan mentega cair dan gula hingga mengembang, Setelah itu aduk rata hingga bahan tercampur dan mengembang.
  2.     Tuang adonan ke dalam loyang, lalu masukkan ke dalam oven dengan api sedang.
  3.     Setelah kue berwarna kecoklatan, angkat dan dinginkan.
  4.     Belah kue bolu menjadi 2 bagian, kemudian letakkan keju lembaran di dalamnya, lalu tutp kue bolu dan olesi dengan cream dan taburi diatasnya dengan keju parut hingga rata.
  5.     Setelah selesai, hias kue bolu dengan buah cherry merah diatasnya.
  6.     Kue bolu keju siap untuk dihidangkan.


0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts