Label

Country Visitor

Flag Counter
Selasa, 15 Maret 2016






Bahan Bahan :

  • 200 gr tepung kanji
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 btg seledri ( iris-iris halus)
  • 250 ml air mendidih

Bumbu Yang Dihaluskan :

  • 2 butir bawang putih
  • 1/2 sdm merica bulat
  • Ebi (udang kering) secukupnya
  • Garam secukupnya

Bahan Untuk Bumbu Saus Kacang :

  •  100 gr kacang tanah, goreng dan haluskan
  •  2 bh cabe merah/sesuai selera
  •  2 bh cabe rawit/sesuai selera
  •  Air secukupnya
  •  Kaldu bubuk secukupnya
  •  Gula sesuai selera
  •  garam sesuai secukupnya

Cara Pembuatan Cilok Bandung Spesial :

  1. Campurkan tepung kanji, tepung terigu, dan irisan seledri setelah itu aduk hingga rata
  2. Haluskan bawang putih, ebi dan merica
  3. Masukan bumbu halus ke dalam air mendidih
  4. Masukkan air mendidih ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga rata
  5. Bentuk adonan berbentuk bulat-bulat sesuai selera
  6. Didihkan air lalu masukan bulatan adonan ke dalam air yang sudah mendidih tadi sampai mengambang dan matang. Setelah itu baru diangkat dan tiriskan.
  7. Masukan cilok ke dalam air matang dingin agar tidak menempel satu sama lain
  8. Sajikan cilok jajanan khas Bandung yang enak ini dengan saus kacangnya

Cara Membuata Saus Kacang Istimewa Pada Cilok :

  1. Kukus cabe merah dan cabe rawit hingga lunak, setelah itu haluskan
  2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis cabe merah dan cabe rawit yang telah dihaluskan. Masukan juga kacang tanah yang telah dihaluskan, aduk rata
  3. Masukan air, gula, garam dan kaldu ayam secukupnya.
  4. Saus siap disajikan bersama cilok


0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts