Label

Country Visitor

Flag Counter
Kamis, 18 Februari 2016




Bahan :


  •     500 gram daging sapi, potong dadu
  •     500 gram babat sapi, potong dadu (setelah matang, dibuat sate sebagai lauk)
  •     500 gram kacang merah, rendam semalaman atau di presto (jangan buang sarinya)
  •     1 – 1,5 liter air
  •     3 buah kentang, potong dadu
  •     4 buah wortel ukuran sedang, potong tipis
  •     2 batang daun bawang, iris halus
  •     4 batang seledri, iris kasar
  •     2 bh tomat iris sesuai selera
  •     5 butir cengkeh (bila suka)
  •     2 buah pala
  •     3 – 4 sdt merica
  •     garam secukupnya
  •     kaldu ayam bubuk bila suka (dalam hal ini aku gunakan Masako)
  •     minyak untuk menumis
  •     bawang goreng sebagai taburan


Cara Memasak :


  1.     Rebus kacang merah hingga empuk (presto bila perlu), jangan buang air sisanya (sari kacang merah)
  2.     Haluskan pala dan mrica
  3.     Tumis pala dan merica sampai harum lalu masukkan air
  4.     Masukkan potongan daging sapi, masak sampai daging berubah warna
  5.     Masukkan kentang dan wortel, tunggu hingga empuk
  6.     Masukkan kacang merah, dan air sari kacang merah. Masak dengan api kecil.
  7.     Beri bumbu-bumbu, garam, kaldu bubuk dan motto jika suka
  8.     Masukkan irisan tomat, daun bawang, seledri.
  9.     Masak hingga daging dan kacang merah empuk dan seluruh rasa menyatu, taburkan bawang merah goreng.
  10.     Angkat dan sajikan




0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts