Label

Country Visitor

Flag Counter
Jumat, 19 Februari 2016





Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

 Bahan Kulit:

  •     225 gram tepung terigu protein sedang
  •     1/4 sendok teh garam
  •     130 ml air es
  •     1/2 sendok makan gula pasir
  •     100 gram korsvet, dilembutkan

Bahan Isi:

  •     2 buah (300 gram) pisang nangka, dikukus, dipotong-potong
  •     75 gram keju cheddar, dipotong korek api
  •     25 gram meises

Bahan Olesan (aduk Rata):

  •  2 kuning telur
  •  1 sendok teh madu

Cara Pengolahan :

  1.     Aduk bahan kulit kecuali korsvet sampai bergumpal. Bungkus. Simpan 15 menit dalam lemari es.
  2.     Giling adonan. Letakkan korsvet ditengah. Bungkus. Giling memanjang.
  3.     Lipat bagian atas ke tengah dan bagian bawah ke tengah. Diamkan 10 menit.
  4.     Giling memanjang. Lakukan lipatan yang sama dua kali lagi. Terakhir, simpan 30 menit dalam lemari es.
  5.     Giling tipis adonan. Potong 8×8 cm.
  6.     Letakkan potongan pisang raja dan keju cheddar atau pisang dan meises. Lipat sampai tertutup.
  7.     Letakkan di loyang 24x12x4 cm yang di oles margarin dan dialas kertas roti. Oles dengan bahan olesan.
  8.     Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
  9.     Untuk 12 buah




0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts