Label

Country Visitor

Flag Counter
Kamis, 18 Februari 2016





Bahan Bahan :



  •     500 gram daging sandung lamur
  •     2.000 ml air
  •     2 batang serai, dimemarkan
  •     2 cm jahe, dimemarkan
  •     2 cm lengkuas, dimemarkan
  •     1/2 sendok makan garam
  •     1 blok kaldu sapi
  •     1 sendok teh gula pasir
  •     2 sendok makan minyak untuk menumis




Bumbu Halus :



  •     7 butir bawang merah
  •     4 siung bawang putih
  •     1 sendok teh merica bubuk




Bahan Sambal ( di haluskan ) :



  •     30 buah cabai rawit merah, direbus
  •     1/4 sendok teh cuka
  •     1/2 sendok teh garam
  •     25 ml kuah soto




Bahan Pelengkap :



  •     1 buah lobak, diiris tipis, direbus sebentar
  •     2 tangkai seledri, diiris halus
  •     1 batang daun bawang, diiris tipis
  •     100 gram kacang kedelai goreng
  •     2 sendok makan bawang goreng
  •     2 buah jeruk nipis untuk penyajian
  •     kecap manis untuk penyajian




Cara membuat :


►    Rebus daging dengan air diatas api kecil sampai matang. Angkat. Potong 2×2 cm. Saring kaldunya dan tambahkan air menjadi 1.800 ml. Rebus lagi daging sampai mendidih.
►    Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan daging. Masak sampai empuk.
►    Masukkan garam, kaldu sapi blok, dan gula pasir. Masak sampai matang.
►    Sajikan kuah dengan pelengkap dan sambal.
►    Untuk 6 porsi



0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts