Label

Country Visitor

Flag Counter
Jumat, 19 Februari 2016



Bahan Isian :

  • 60 gram tepung terigu
  • 35 gram dark cooking chocolate/coklat batangan
  • 15 gram coklat coklat bubuk
  • 30 ml air matang
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sendok makan margarin

Cara Membuat Kue Bakpia Coklat : 

  1.  Buat isinya terlebih dahulu cukup potong kecil dark chocolate lalu campurkan dengan air, gula dan margarin dalam panci masak sampai mendidih.
  2.  Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk aduk-aduk sampai kalis. kemudian biarkan di tempat udara terbuka agar tak panas lalu bentuk bulatan-bulatan kecil untuk isian kemudian bisa disisihkan dahulu.
  3.  Untuk bahan pelapis bisa ambil dari bahan utama dengan mencampurkan 125 gram tepung terigu, 50 ml minyak goreng dan mentega jadi satu. aduk rata kemudian sisihkan juga.
  4.  Sedangkan untuk kulitnya tinggal panaskan 100 ml air matang bersamaan dengan gula dan biarkan masak hingga larut dan hangat.
  5.  Ambil wadah dan campurkan garam dan terigu jadi satu tuangkan larutan gula aduk rata dan tuangkan setengah bahan minyak goreng yang masih ada (jangan semuanya.) uleni sampai rata kalis.
  6.  Bentuk seukuran 2x lipat besar bola kelereng (bisa di sesuaikan ukurannya) kemudian ambil 1 adonan tersebut dan olesi dnegan bahan lapisan tadi lali bisa lipat pipihkan namun jangan terlalu tipis.
  7.  Rendam semua adonan kulit yang yang telah jadi ke dalam sisa minyak goreng selama 10 menit saja. berikutnya tinggal ambil adonan dan isi dengan bahan isian yang telah di bulatkan tadi. tutup rapat bakpia nya.
  8. Panggan kue pia di atas teflon hingga nampak sedikit kecoklatan jangan lupa di balik agar matangnya  rata. selanjut dinginkan dahulu baru bisa di santap. 




0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts