Label

Country Visitor

Flag Counter
Jumat, 11 Maret 2016



Bahan :

  •     150 gram mangga muda, dipotong-potong
  •     250 gram nanas, dipotong-potong
  •     200 gram jambu air merah, dipotong-potog
  •     100 gram kedondong, dipotong-potong
  •     150 gram ketimun, dipotong-potong
  •     200 gram bengkuang, dipotong-potong
  •     100 gram ubi merah, dipotong-potong



Bahan Bumbu :

  •     50 gram kacang tanah kulit, digoreng
  •     200 gram gula merah, disisir halus
  •     1/2 sendok teh garam
  •     50 gram nanas, dipotong-potong
  •     50 ml air asam dari 2 sendok teh asam jawa dan 50 ml air, dilarukan
  •     2 buah cabai merah keriting
  •     2 buah cabai rawit merah
  •     1/2 sendok teh terasi goreng


Cara Membuat :

  1.     Bumbu, ulek cabai merah keriting, cabai rawit, terasi, dan garam hingga halus.
  2.     Tambahkan kacang tanah, gula merah, dan nanas. Ulek rata. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
  3.     Sajikan potongan buah bersama bumbunya.




0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts