Label

Country Visitor

Flag Counter
Sabtu, 12 Maret 2016



Alat yang dibutuhkan :

  •     Wadah [ baskom mini ]
  •     Sendok teh
  •     Cetakan


Bahan Kue Semprong :

  •     3 butir telur, kocok sampai mengembang
  •     250 gram tepung beras
  •     150 gram gula pasir
  •     425 ml santan kental dari 1 ½ butir kelapa
  •     ½ sendok teh kayu manis bubuk
  •     Minyak secukupnya untuk olesan


Tips :

  •     Sebaiknya kita memilih bahan-bahan yang berkualitas untuk membuat kue semprong supaya hasilnya pun lebih renyah.
  •     Perhatikan dengan teliti cara membuatnya ya bunda, karena jika terlewat akan berakibat gagalnya kue tersebut.


Cara Membuat Kue Semprong :

  1.     Campur tepung beras, gula, kayu manis, dan telur, aduk sambil menuangkan santan sedikit demi sedikit ke dalamnya, lakukan hingga gula larut.
  2.     Panaskan cetakan kue semprong di atas kompor, olesi tipis dengan minyak. Tuang 1-2 sendok makan adonan, ratakan, tutup.
  3.     Panggang sampai matang sambil membolak-balikkan cetakan.
  4.     Selagi masih hangat dan lunak, gulung atau lipat 4 atau menjadi segi 4 dengan sendok pipih.
  5.     Dinginkan, simpan dalam tempat kedap udara.


0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts