Rabu, 09 Maret 2016
Bahan yang digunakan :
- 500 gr kelapa parut kasar
- 150 gr tepung ketan
- 100 gr gula pasir
- 50 gr margarine
- ½ sdt vanili bubuk
- ½ sdt garam
- 60 ml air
- Minyak goreng untuk olesan secukupnya
Cara membuat :
- Sangrai kelapa parut di atas api sedang hingga kering. Angkat, sisihkan sebentar.
- Sangrai juga tepung ketan selam 10 menit di atas api sedang.
- Campur kelapa parut, tepung ketan, gula pasir, margarine, vanili bubuk, dan garam. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Tambahkan air. Aduk kembali hingga tercampur rata.
- Siapkan cetakan kue sagon dengan bentuk lingkaran atau sesuai selera. Olesi tipis minyak goreng.
- Isikan adonan kue sagon ke dalam cetakan sambil dipadatkan.
- Masukan cetakan kue sagon ke dalam oven. Panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama 15 menit atau hingga kue sagon berwarna kuning kecoklatan, kering, dan matang.
- Keluarkan kue sagon dari cetakan. Taruh pada piring saji. Hidangkan.
Langganan:
Posting Komentar
(Atom)
Popular Posts
-
Bahan Dasar Membuat Resep Pleret : ► Air 175 ml, didihkan ► Garam 1/4 sdt ► Tepung kanji 1 1/2 sdm ► Tepung beras 175 ...
-
Bahan-Bahan Lapisan Bawah: 10 butir telur, bagian kuningnya saja 150 gram gula pasir 1/4 sdt garam 1/2 sdt vanili 3 sdm tepung te...
-
Minuman Es Kelapa Muda M inuman es kelapa muda adalah bagian dari kumpulan gallery gambar pada Resep Minuman Dingin Es Kelapa Muda ...
-
Bahan Lupis: 500 gram beras ketan putih, direndam 1 jam ½ sdt garam 100 gram tape ketan hijau, ditiriskan Daun pi...
-
Bahan-bahan : 300 gram tepung terigu protein rendah, 185 gram margarine, 150 gram keju edam, parut, 15 gram roombutter dan 3 butir ku...
-
Bahan : ► 250 g pisang tanduk, kuku dan haluskan ► 100 ml susu bubuk ► 1 sdm gula pasir ► 3 sdm tepung terigu ► 400 ml minyak go...
-
Bahan Makanan : 1 Lembar Daun Salam 2 Lembar Daun Jeruk 1 Ruas Jari Lengkuas 1 Buah Terasi 4 Buah Asam Jawa ...
-
Bahan Ke 1 : Cappucino bubuk sebanyak 2 sachet Cincau hitam sebanyak 200 gram Es batu yang dihancurkan sebanyak 500 gr...
-
Bahan-bahan 1 botol air soda untuk satu porsi susu kental manis putih secukupnya (yang coklat kurang nikmat) es batu secukupnya kemu...
-
RESEP KUE PUKIS PANDAN Pukis merupakan nama sebuah kue basah khas nusantara yang lembut dan sangat mu...
0 komentar:
Posting Komentar