Label

Country Visitor

Flag Counter
Rabu, 09 Maret 2016





Bahan yang digunakan :

  •     500 gr kelapa parut kasar
  •     150 gr tepung ketan
  •     100 gr gula pasir
  •     50 gr margarine
  •     ½ sdt vanili bubuk
  •     ½ sdt garam
  •     60 ml air
  •     Minyak goreng untuk olesan secukupnya


Cara membuat :

  1.     Sangrai kelapa parut di atas api sedang hingga kering. Angkat, sisihkan sebentar.
  2.     Sangrai juga tepung ketan selam 10 menit di atas api sedang.
  3.     Campur kelapa parut, tepung ketan, gula pasir, margarine, vanili bubuk, dan garam. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  4.     Tambahkan air. Aduk kembali hingga tercampur rata.
  5.     Siapkan cetakan kue sagon dengan bentuk lingkaran atau sesuai selera. Olesi tipis minyak goreng.
  6.     Isikan adonan kue sagon ke dalam cetakan sambil dipadatkan.
  7.     Masukan cetakan kue sagon ke dalam oven. Panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama 15 menit atau hingga kue sagon berwarna kuning kecoklatan, kering, dan matang.
  8.     Keluarkan kue sagon dari cetakan. Taruh pada piring saji. Hidangkan.


0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts