Label

Country Visitor

Flag Counter
Rabu, 09 Maret 2016




Bahan Bahan :

  • 500 gram tepung terigu
  • 150 gram tepung gula
  • 2 butir telur
  • 2 sendok makan margarine
  • 2 sendok makan cokelat bubuk
  • 200 cc santan kental
  • Garam secukupnya

Cara membuat :

1. Campurkan beberapa bahan seperti epung terigu, gula halus dan garam kemudian aduklah hingga merata

2. Jika sudah tuangkan telur dan margarine, kemudian diikuti dengan santan kental, aduk kembali dan uleni hingga adonan menjadi kalis

3. Bagilah adonan yang sudah jadi menjadi dua bagian, kemudian salah satu bagian campurkan dengan cokelat bubuk yang diaduk hingga rata

4. Dalam hal ini adonan terbagi menjadi dua, satu putih dan yang satu cokelat. Giling keduanya dengan alat penggiling hingga pipih secara terpisah, namun jika anda tidak punya alat penggiling bisa menggunakan botol kaca yang bersih, gunakan bagian sisinya untuk menggiling adonan hingga pipih.

5. Adonan yang berwarna putih yang sudah dipipihkan letakan diatas adonan warna cokelat yang juga sudah dipipihkan kemudian ditekan sedikti agar melekat. Gulunglah hingga berbentuk silinder kemudian diamkan dahulu kira-kira setengah jam

6. Potong-potonglah tipis-tipis secara vertikal adonan yang sudah terbentuk silinder tersebut, kemudian gilas kembali hingga tipis

7. Siapkan wajan dan minyak kemudian panaskan, gorenglag irisan adonan kue kuping gajah hingga matang. 



0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts