Label

Country Visitor

Flag Counter
Selasa, 01 Maret 2016




Bahan: Bahan:

• secukupnya cincau hitam, dipotong dadu kecil
• secukupnya melon, dipotong dadu kecil
• secukupnya nanas, dipotong memanjang sedang
• secukupnya mangga, dipotong dadu kecil
• secukupnya kelapa muda, dikeruk dagingnya saja
• 300 gram gula pasir
• garam
• 500 ml air
• secukupnya es batu
•secukupnya susu kental merek apa saja
• secukupnya sirup gula

Cara Membuat Es Teler:

  1. Langkah awal, campurkan gula pasir, garam dah air serta sirup gula, rebuslah sampai mendidih, pastikan juga bahwa gula tersebut larut. Angkat dinginkan.
  2. Setelah rebusan tadi dingin, kini saatnya penyajian. Ambil mangkuk kemudian masukan melon, mangga, nanas, kelapa muda dan cincau hitam.
  3. Untuk langkah terakhir, kini saatnya untuk siram dengan larutan sirup tadi serta es batu dan jangan lupa susu kentalnya. Kini Es Oyen siap untuk disajikan.


0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts