Label

Country Visitor

Flag Counter
Kamis, 25 Februari 2016




Bahan utama:

  •  5 buah pisang raja, kukus beberapa menit agar sedikit empuk
  •  Es batu dan sirup kesukaanmu secukupnya (disarankan sirup stroberi)

Bahan kulit pisang dadaran:

  •  60 gram tepung terigu yang kandungan proteinnya sedang
  •  1 sendok makan tepung tapioka (sudah banyak warung yang menjualnya)
  •  1 sendok makan minyak goreng
  •  1/2 sendok makan gula pasir
  •  1/4 sendok teh garam
  •  150 ml air matang (sekitar satu gelas)
  •  Pasta hijau rasa pandan (hanya dibutuhkan satu tetes)

Bahan kuah atau saus:

  •  250 ml santan dari 1/2 butir kelapa (beli di pasar terdekat sudah banya k yang jual)
  •  50 gram gula pasir
  •  2 sendok makan tepung beras
  •  1/4 sendok teh garam
  •  2 lembar daun pandan, simpulkan

Cara membuat es pisang ijo enak menyegarkan: 

  1.  Pertama, buat adonan halus dari bahan kulit dadar, jangan lupa disaring beberapa kali.
  2.  Kedua, buat kulit dadar dengan menuangkan adonan tipis-tipis di teflon secara merata.
  3.  Ketiga, masukkan pisang kukus pada tiap lembar kulit, gulung dan rapikan. Agar merekat, kamu panaskan lagi pada teflon beberapa saat, pusatkan pada sisi yang terputus.
  4.  Terakhir, apabila semua pisang sudah dibungkus kulit. Potong-potong, sajikan dengan bahan saus yang sudah matang, es batu, dan sirup merah



0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts