Label

Country Visitor

Flag Counter
Rabu, 24 Februari 2016




Bahan Bahan Nagasari:

  •     tepung beras 200 gram
  •     santan 400 ml (sedang)
  •     garam 1 sendok teh
  •     vanilla bubuk 1/2 sendok teh
  •     gula pasir 130 gram
  •     tepung tapioka 100 gram
  •     santan kental 400 ml
  •     daun pandan
  •     pisang raja secukupnya dan potong serong sepanjang 3 cm
  •     daun pisang untuk membungkus

Cara membuat kue nagasari:

  1.     pertama-tama campur tepung beras, santan sedang,garam, vanila serta gula pasir dalam sebuah wadah.
  2.     Masukan adonan tersebut kedalam panci dan tambahkan daun pandan. Dengan menggunakan api kecil, masak adonan sampai kental
  3.     Tuangkan tepung tapioka dan santan kental kedalam panci. Aduk agar tercampur rata dan masak sampai santan mengering.
  4.     Angkat adonan lalu bungkus menggunakan daun pisang jangan sampai robek
  5.     Kukus adonan yang sudah dibungkus daun pisang selama 20 menit. Nah yang perlu diperhatikan dalam mengukus letakan bagian lipatan ke bawah.
  6.     Angkat dan sajikan ketika sudah agak dingin


0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts