Sabtu, 20 Februari 2016
Bahan-bahan :
- 4 ekor Pindang Salem
- Secukupnya Daun pisang (pembungkus)
Bumbu :
- 10 siung Bawang Merah
- 6 siung Bawang putih
- 6 butir Kemiri
- 1 sdt Ketumbar
- 1 ruas jari Laos
- 1 ruas jari Kunyit
- 1 buah Cabe merah
- 3 buah Tomat
- 2 lembar Daun jeruk
Langkah - Langkah Pembuatan :
► Cuci pindang salem , lalu pisahkan dari duri di perut dan tulang utama► Haluskan semua bumbu tanpa terkecuali
► Bungkus pindang, tiap satu ekor dengan daun pisang lalu letakkan bumbu halus di atasnya
► Panaskan dandang,lalu kukus selama kurang lebih 45menit
► Pepes pindang salem siap disajikan.
Langganan:
Posting Komentar
(Atom)
Popular Posts
-
Bahan Dasar Membuat Resep Pleret : ► Air 175 ml, didihkan ► Garam 1/4 sdt ► Tepung kanji 1 1/2 sdm ► Tepung beras 175 ...
-
Bahan-Bahan Lapisan Bawah: 10 butir telur, bagian kuningnya saja 150 gram gula pasir 1/4 sdt garam 1/2 sdt vanili 3 sdm tepung te...
-
Minuman Es Kelapa Muda M inuman es kelapa muda adalah bagian dari kumpulan gallery gambar pada Resep Minuman Dingin Es Kelapa Muda ...
-
Bahan Lupis: 500 gram beras ketan putih, direndam 1 jam ½ sdt garam 100 gram tape ketan hijau, ditiriskan Daun pi...
-
Bahan-bahan : 300 gram tepung terigu protein rendah, 185 gram margarine, 150 gram keju edam, parut, 15 gram roombutter dan 3 butir ku...
-
Bahan : ► 250 g pisang tanduk, kuku dan haluskan ► 100 ml susu bubuk ► 1 sdm gula pasir ► 3 sdm tepung terigu ► 400 ml minyak go...
-
Bahan Makanan : 1 Lembar Daun Salam 2 Lembar Daun Jeruk 1 Ruas Jari Lengkuas 1 Buah Terasi 4 Buah Asam Jawa ...
-
Bahan Ke 1 : Cappucino bubuk sebanyak 2 sachet Cincau hitam sebanyak 200 gram Es batu yang dihancurkan sebanyak 500 gr...
-
Bahan-bahan 1 botol air soda untuk satu porsi susu kental manis putih secukupnya (yang coklat kurang nikmat) es batu secukupnya kemu...
-
RESEP KUE PUKIS PANDAN Pukis merupakan nama sebuah kue basah khas nusantara yang lembut dan sangat mu...
0 komentar:
Posting Komentar