Label

Country Visitor

Flag Counter
Sabtu, 20 Februari 2016





Bahan-bahan :

  •     4 ekor Pindang Salem
  •     Secukupnya Daun pisang (pembungkus)


Bumbu :

  •     10 siung Bawang Merah
  •     6 siung Bawang putih
  •     6 butir Kemiri
  •     1 sdt Ketumbar
  •     1 ruas jari Laos
  •     1 ruas jari Kunyit
  •     1 buah Cabe merah
  •     3 buah Tomat
  •     2 lembar Daun jeruk 


Langkah - Langkah Pembuatan :

► Cuci pindang salem , lalu pisahkan dari duri di perut dan tulang utama
► Haluskan semua bumbu tanpa terkecuali
► Bungkus pindang, tiap satu ekor dengan daun pisang lalu letakkan bumbu halus di atasnya
► Panaskan dandang,lalu kukus selama kurang lebih 45menit
► Pepes pindang salem siap disajikan.



0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts