Label

Country Visitor

Flag Counter
Sabtu, 20 Februari 2016




Bahan-bahan kuli martabak telur

  •     Garam secukupnya
  •     Air matang secukupnya
  •     2 sendok makan telur kocok lepas
  •     1 sendok makan minyak atau margarin cair
  •     tepung terigu 100 gram

Bahan-bahan isi martabak telur:

  •     Daun bawang 1 batang, iris
  •     6 butir telur
  •     Daun bawang 4 batang, iris, merica dan garam secukupnya
  •     bawang bombai 6 sendok makan, iris
  •     300 gram daging giling
  •     4 bawang putih, haluskan
  •     curry powder atau bubuk kari 1 sendok makan

Cara membuat kulit martabak telur:

  1.     Campur tepung terigu dengan telur, minyak/margarin cair, dan garam
  2.     Tambahkan air sedikit demi sedikit, sambil diuleni hingga adonan kalis
  3.     Bagi adonan 2 bagian, bulatkan dan rendam dengan minyak goreng, diamkan selama 1 jam
  4.     Setelah itu angkat dan diamkan lagi 1 jam sambil di tutupi kain bersih

Cara membuat isi martabak telur:

  1.     Tumis bawang outih dan bawang bombay hingga harum
  2.     Masukan daging giling, daun bawang yang sudah diiris, curry powder dan bawang
  3.     Aduk hinnga daging matang, angkat dan sisihkan menjadi 2 bagian,

Cara membuat martabak telur:

  1.     Ambil satu bagian kulit, lalu pipihkan sampai agak melebar. Pegan ujung adonan, putar dan hentakan di tempak semula berulang-ulang hingga adonan tipis
  2.     Isi magkok dengan 1 telur kocok, daging giling, irisan 2 batang daun bawang, merica, garam, dan orak-arik telur, aduk-aduk
  3.     Panaskan minyak di wajan ceper yang agak besar, masukan adonan kulit yang sudah ditipiskan
  4.     isi bagian tengahnya dengan adonan dalam mangkok tadi, lipat bagian pinggir kulit kearah tengah, hingga tertutup rapat, goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan



0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts