Label

Country Visitor

Flag Counter
Kamis, 08 Oktober 2015




Adonan biang :

1 sendok makan ragi instant
50 gr tepung terigu
100 ml air hangat
1 sendok makan gula pasir

Bahan Kue :

5 butir telur ayam
250 gr gula pasir
350 gr tepung terigu
350 ml santan kelapa
1/2 sendok teh garam dapur halus
1 sendok teh vanili bubuk

Cara Membuat Kue Bapel :

1 campurkan semua bahan adonan biang lalu diaduk sampai tercampur rata, diamkan
   selama 10 menit
2 kocok telur dan gula pasir dengan mixer sampai mengembang dan pucat
3 masukkan garam halus, vanili bubuk dan tepung terigu, aduk hingga merata
4 masukkan adonan biang kedalam adonan kue sambil diaduk rata
5 tuang santan kedalam adonan sambil diaduk-aduk dengan spatula kayu, diamkan
   adonan selama 1 jam
6 tuang adonan kedalam cetakan bapel lalu dipanggang sampai berwarna kecoklatan dan 
   matang
7 angkat kue bapel yang sudah matang lalu susun diatas piring cantik
8 kue bapel siap untuk disajikan

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts