Label

Country Visitor

Flag Counter
Senin, 11 Mei 2015



Membuat Kue Kacang Karamel


       Sobat sobat berikut ini ane punya sebuah cara atau resep membuat cemilan ringan yaitu Kue Kacang Karamel.

Untuk anda yang ingin memiliki cemilan sehat dan enak, maka anda dapat membuatnya sendiri karena kali ini di sini akan menjelaskan resep makanan ringan yaitu kue caramel kacang yang pasti cocok di jadikan sebagai hidangan saat bersantai dengan secangkir teh hangat.

Nah simak aja berikut ini ada beberapa bahan bahan dan cara membuatnya.

Bahan Kue Karamel Kacang :

►    250 gr mentega tawar
►    100 gr gula bubuk
►    1 kuning telur ayam
►    300 gr tepung terigu
►    25 gr tepung maizena
►    1/4 sdt vanili bubuk


Bahan untuk Hiasan :

 ►   250 gr gula pasir
 ►   200 gr kacang mete, sangrai, cincang halus



Cara membuat Resep Makanan Ringan Kue Karamel Kacang :

►    Siapkan Ioyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
►    Kocok mentega dan gula bubuk hingga putih dan lembut, masukkan kuning telur sambil kocok terus hingga rata.
►    Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan vanili aduk hingga rata.
►    Masukkan adonan ke dalam kantung semprot dengan spuit polos. Semprotkan adonan di atas loyang masing-masing sepanjang 5 cm.
►    Panggang dalam oven panas bersuhu 160⁰C selama 20 menit hingga matang. Angkat, biarkan kering . Sisihkan
►    Hiasan: Masak gula di atas api kecil hingga leleh dan menjadi karamel. Ambil 1 potong kue, celupkan kedua ujungnya dalam karamel, taburi dengan kacang mete cincang hingga rata. Lakukan hal yang sama hingga selesai, biarkan sampai kering.
►    Simpan Kue Karamel Kacang ini dalam stoples, tutup rapat.



0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts