Label

Country Visitor

Flag Counter
Selasa, 08 Maret 2016




Bahan Bahan Yang Di Butuhkan :

  • 200 gram tauge, pilih yang masih segar kemudian bersihkan
  • 1 butir telur, kocok lpas kemudian buat orak-arik
  • 1 buah cabai merah kriting, potong serong tipis
  • 3 buah cabai rawit, potong serong tipis
  • Mentega secukupnya untuk menumis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 50 mililiter air kaldu
  • Bumbu Masakan
  • 1 batang serai bagian putihnya. Memarkan
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 3 buah bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 1 lembar daun salam


Langkah Langkah Pembuatan Tumis Taoge

  1. Siapkan wajan bersama dengan mentega kemudian anda panaskan sampai meleleh.
  2. Setelah mentega leleh dan panas dan bisa memulai untuk menumis beberapa bahan seperti bawang merah dan putih. Tumis sampai wangi.
  3. Setelah tercium aroma wangi masakan lalu masukan beberapa bahan antara lain, cabai rawit dan cabai merah keritng, lalu daun salam. Tumis semua bahan sampai layu dan harum.
  4. Lanjutkan dengan menuangkan saus tiram ke dalam masakan kemudian anda tumis sampai semua tercampur dengan merata.
  5. Setelah tercampur mulailah memasukan taoge ke dalam masakan bersama dengan daun bawang. Aduk merata hingga layu.
  6. Ambil orak-arik telur kemudian masukan ke dalam masakan.
  7. Tuang perlahan air kaldu, lalu maska sampai meresap dengan baik.
  8. Berikan perasa makanan, yakni garam dan gula. Aduk samapai benar-benar merata dengan masakan. Cicipi, jika dirasa sudah pas matikan api.
  9. Siapkan mangkuk saji adn tata sedemikian rupa agar menarik.
  10. Sajikan selagi masih hangat.



0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts