Kamis, 10 Maret 2016
Bahan I :
- 500 gram (25 butir) kuning telur
- 200 gram gula bubuk
- sdt vanili bubuk
Bahan II :
- 250 gram mentega
- 100 gram margarin
- Sedikit pewarna kuning telur
Bahan III di Campur dan di Ayak :
- 50 gram tepung terigu protein rendah misal, kunci
- 25 gram susu bubuk
ADONAN B
Bahan I :
- 500 gram (25 butir) kuning telur
- 200 gram gula bubuk
- sdt vanili bubuk
Bahan II :
- 250 gram mentega
- 100 gram margarin
- 2 sdm susu kental
- sdt bumbu spekuk
- Sedikit pewarna kuning telur
Bahan III di Campur dan di Ayak :
- 50 gram tepung terigu protein rendah misal, kunci
- 25 gram susu bubuk
Cara membuat resep kue Lapis Legit Tikar :
Adonan A
- Bahan II: kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih. Tambahkan sedikit pewarna, kocok kembali hingga rata. Sisihkan
- Kocok bahan I menjadi 1 hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II sambil dikocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan III kedalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian campur dengan 2 sdm cokelat pasta dan satu bagian lagi biarkan kuning
- Alasi 2 buah loyang ukuran 12 x 22 x T4 cm dengan kertas roti. Tuangkan 1 sendok sayur adonan kuning, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, matika api bawah lalu nyalakan api atas
- Tekan – tekan adona dengan alat khusus, tuang kembali satu sendok sayur adonan cokelat diatasnya, ratakan. Panggang kembali dengan api atas dengan suhu 170C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama sepeti tadi untuk loyang yang berikutnya hanya saja adonan yang pertama dituang berwarna cokelat
- Terakhir matikan api atas, lalu nyalakan kembali api bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar – benar matang. Angkat dan biarkan dingin
- Potong – potong menjadi 15 bagian untuk setiap loyangnya dengan ketebalan cm . Susun secara berlawanan dengan susu kental manis sehingga membentuk pola seperti tikar.
ADONAN B:
- Bahan II: kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih. Tambahkan susu kental manis, bumbu spekuk, dan sedikit pewarna, kocok kembali hingga rata. Sisihkan
- Kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II sambil dikocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan III kedalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian, masing – masing untuk lapisan atas dan lapisan bawah
- Alasi loyang ukuran 20 x 20 x T7 cm dengan kertas roti. Tuangkan 1 sendok sayur adonan kuning, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, matikan api bawah lalu nyalakan api atas
- Tekan – tekan adonan dengan alat khusus, tuang kembali satu sendok sayur adonan diatasnya, ratakan. Panggang kembali dengan api atas dengan suhu 170C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama seperti tadi hingga adonan habis (7 lapisan). Olesi dengan susu kental manis, masukkan adonan A yang telah disusun lalu tuangkan kembali dengan adonan bagian atasnya selapis demi selapis hingga adonan habis
- Terakhir matikan api atas, lalu nyalakan kembali api bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar – benar matang. Angkat dan biarkan dingin
- Potong – potong, sajikan.
Langganan:
Posting Komentar
(Atom)
Popular Posts
-
Bahan Dasar Membuat Resep Pleret : ► Air 175 ml, didihkan ► Garam 1/4 sdt ► Tepung kanji 1 1/2 sdm ► Tepung beras 175 ...
-
Bahan-Bahan Lapisan Bawah: 10 butir telur, bagian kuningnya saja 150 gram gula pasir 1/4 sdt garam 1/2 sdt vanili 3 sdm tepung te...
-
Minuman Es Kelapa Muda M inuman es kelapa muda adalah bagian dari kumpulan gallery gambar pada Resep Minuman Dingin Es Kelapa Muda ...
-
Bahan Lupis: 500 gram beras ketan putih, direndam 1 jam ½ sdt garam 100 gram tape ketan hijau, ditiriskan Daun pi...
-
Bahan-bahan : 300 gram tepung terigu protein rendah, 185 gram margarine, 150 gram keju edam, parut, 15 gram roombutter dan 3 butir ku...
-
Bahan : ► 250 g pisang tanduk, kuku dan haluskan ► 100 ml susu bubuk ► 1 sdm gula pasir ► 3 sdm tepung terigu ► 400 ml minyak go...
-
Bahan Makanan : 1 Lembar Daun Salam 2 Lembar Daun Jeruk 1 Ruas Jari Lengkuas 1 Buah Terasi 4 Buah Asam Jawa ...
-
Bahan Ke 1 : Cappucino bubuk sebanyak 2 sachet Cincau hitam sebanyak 200 gram Es batu yang dihancurkan sebanyak 500 gr...
-
Bahan-bahan 1 botol air soda untuk satu porsi susu kental manis putih secukupnya (yang coklat kurang nikmat) es batu secukupnya kemu...
-
RESEP KUE PUKIS PANDAN Pukis merupakan nama sebuah kue basah khas nusantara yang lembut dan sangat mu...
0 komentar:
Posting Komentar