Label

Country Visitor

Flag Counter
Senin, 07 Maret 2016




Bahan : Lapisan pandan:

  • 200 gr   tepung beras
  • 50 gr     tepung sagu
  • 100 gr   gula pasir (aku pake 150 gram)
  • 400 ml  santan
  • 100 ml  air pandan suji
  • 1 sdt     air kapur sirih
  • ½ sdt    garamLapisan putih:
  • 50 gr     tepung beras
  • 25 gr     tepung sagu
  • 400 ml  santan kental
  • ½ sdt    garamCara membuatnya:

Cara Membuat:

  1. Lapisan Pandan: taruh dalam wadah, tepung beras, tepung sagu, gula pasir, aduk rata, tuangi santan, air daun suji, garam dan air kapur sedikit demi sedikit sambil diremas-remas hingga menjadi adonan halus. Sisihkan.
  2. Lapisan putih: campur semua bahan menjadi satu, aduk rata dan licin. sisihkan
  3. Siapkan cetakan cucing/mangkuk kecil, polesi minyak sayur, isi dengan adonan setinggi 2/3 mangkuk, kukus 10 menit. Lalau tuangi adonan putih hingga penuh, kukus lagi 10 menit. Angkat


0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts