Label

Country Visitor

Flag Counter
Minggu, 21 Februari 2016




Bahan untuk membuat sosis solo sebagai berikut :

Untuk Isian :

  •     1 sendok teh garam
  •     1 sendok makan kaldu ayam bubuk
  •     100 ml santan kental
  •     1 sendok makan margarin untuk menumis
  •     dua siung bawang merah yang sudah dihaluskan
  •     300 gr daging ayam giling (bisa diganti dengan daging sapi)
  •     1/2 sendok teh merica
  •     1 sendok teh gula pasir
  •     1 siung bawang putih yang sudah dihaluskan


Untuk bahan Kulit :

  •     1 sendok makan gula pasir
  •     400 mli santan cair
  •     300 grm tepung terigu Segitiga Biru
  •     4 butir telur ayam
  •     30 grm margarine yang telah dicairkan


Cara Membuat Sosis Solo Spesial :

Untuk isiannnya :

  1.     Yang pertama tumis bawang putih hingga harum dan tambahkan bawang merah serta ayam giling.
  2.     Setelah itu Bumbui campuran ayam giling dengan merica ,garam, gula pasir,  kaldu bubuk dan juga santan.
  3.     Kemudian masaklah hingga matang dan santan mengering.
  4.     Jika sudah matang angkat lalu sisihkan

Untuk membuat kulitnya :

  1.     Di dalam wadah campurlah terigu, gula, dan juga telur kemudian aduk hingga rata.
  2.     Jika sudah selesai, tambahkan juga santan cair ke dalam adonan lalu aduk kembali hingga benar-benar merata.
  3.     Setelah adonan merata, tambahkan lah mentega cair dan aduk kembali hingga rata.
  4.     Panaskan wajan anti lengket dan tuangkan adonan ditengah wajan. Dan segera ratakan adonan hingga tipis menutupi permukaan wajan.
  5.     Masak lah selama 1-2 menit, ataupun ketika adonan sudah tidak melekat di dasar wajan
  6.     Ulangi untuk proses nomor 1-5 sampai adonan kulit habis.

Cara Membuat Sosis Solo Spesial dan Nikmat :

  1.     Ambil lah selembar kulit adonan lalu isi dengan isian sosis yang tadi dibuat ditengahnya.
  2.     Kemudian gulung kulit adonan dengan bentuk melonjong hingga isian pun jadi terbungkus rapat.
  3.     Lakukan proses no 1 dan 2 sampai adonan dan kulit habis.
  4.     Setelah itu panaskan lah minyak diwajan dengan api sedang dan dalam jumlah yang cukup untuk bisa merendam adonan Sosis Solo.
  5.     Gorenglah sosis selama 2-3 menit atau hingga kulit luarnya kuning kecokelatan.
  6.     Jika sudah dirasa matang angkat dan tiriskan sampai kering dari minyak nya dan sajikan selagi masih hangat.


0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts