Minggu, 21 Februari 2016
Bahan untuk membuat sosis solo sebagai berikut :
Untuk Isian :
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan kaldu ayam bubuk
- 100 ml santan kental
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- dua siung bawang merah yang sudah dihaluskan
- 300 gr daging ayam giling (bisa diganti dengan daging sapi)
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
Untuk bahan Kulit :
- 1 sendok makan gula pasir
- 400 mli santan cair
- 300 grm tepung terigu Segitiga Biru
- 4 butir telur ayam
- 30 grm margarine yang telah dicairkan
Cara Membuat Sosis Solo Spesial :
Untuk isiannnya :
- Yang pertama tumis bawang putih hingga harum dan tambahkan bawang merah serta ayam giling.
- Setelah itu Bumbui campuran ayam giling dengan merica ,garam, gula pasir, kaldu bubuk dan juga santan.
- Kemudian masaklah hingga matang dan santan mengering.
- Jika sudah matang angkat lalu sisihkan
Untuk membuat kulitnya :
- Di dalam wadah campurlah terigu, gula, dan juga telur kemudian aduk hingga rata.
- Jika sudah selesai, tambahkan juga santan cair ke dalam adonan lalu aduk kembali hingga benar-benar merata.
- Setelah adonan merata, tambahkan lah mentega cair dan aduk kembali hingga rata.
- Panaskan wajan anti lengket dan tuangkan adonan ditengah wajan. Dan segera ratakan adonan hingga tipis menutupi permukaan wajan.
- Masak lah selama 1-2 menit, ataupun ketika adonan sudah tidak melekat di dasar wajan
- Ulangi untuk proses nomor 1-5 sampai adonan kulit habis.
Cara Membuat Sosis Solo Spesial dan Nikmat :
- Ambil lah selembar kulit adonan lalu isi dengan isian sosis yang tadi dibuat ditengahnya.
- Kemudian gulung kulit adonan dengan bentuk melonjong hingga isian pun jadi terbungkus rapat.
- Lakukan proses no 1 dan 2 sampai adonan dan kulit habis.
- Setelah itu panaskan lah minyak diwajan dengan api sedang dan dalam jumlah yang cukup untuk bisa merendam adonan Sosis Solo.
- Gorenglah sosis selama 2-3 menit atau hingga kulit luarnya kuning kecokelatan.
- Jika sudah dirasa matang angkat dan tiriskan sampai kering dari minyak nya dan sajikan selagi masih hangat.
Langganan:
Posting Komentar
(Atom)
Popular Posts
-
Bahan Dasar Membuat Resep Pleret : ► Air 175 ml, didihkan ► Garam 1/4 sdt ► Tepung kanji 1 1/2 sdm ► Tepung beras 175 ...
-
Bahan-Bahan Lapisan Bawah: 10 butir telur, bagian kuningnya saja 150 gram gula pasir 1/4 sdt garam 1/2 sdt vanili 3 sdm tepung te...
-
Minuman Es Kelapa Muda M inuman es kelapa muda adalah bagian dari kumpulan gallery gambar pada Resep Minuman Dingin Es Kelapa Muda ...
-
Bahan Lupis: 500 gram beras ketan putih, direndam 1 jam ½ sdt garam 100 gram tape ketan hijau, ditiriskan Daun pi...
-
Bahan-bahan : 300 gram tepung terigu protein rendah, 185 gram margarine, 150 gram keju edam, parut, 15 gram roombutter dan 3 butir ku...
-
Bahan : ► 250 g pisang tanduk, kuku dan haluskan ► 100 ml susu bubuk ► 1 sdm gula pasir ► 3 sdm tepung terigu ► 400 ml minyak go...
-
Bahan Makanan : 1 Lembar Daun Salam 2 Lembar Daun Jeruk 1 Ruas Jari Lengkuas 1 Buah Terasi 4 Buah Asam Jawa ...
-
Bahan Ke 1 : Cappucino bubuk sebanyak 2 sachet Cincau hitam sebanyak 200 gram Es batu yang dihancurkan sebanyak 500 gr...
-
Bahan-bahan 1 botol air soda untuk satu porsi susu kental manis putih secukupnya (yang coklat kurang nikmat) es batu secukupnya kemu...
-
RESEP KUE PUKIS PANDAN Pukis merupakan nama sebuah kue basah khas nusantara yang lembut dan sangat mu...
0 komentar:
Posting Komentar