Label

Country Visitor

Flag Counter
Sabtu, 17 Oktober 2015




Bahan baku

    350 gram tepung beras Bahan biang
    2 sendok makan tepung beras
    150 ml santan dari ¼ butir kelapa
    OLESAN
    50 gram tepung terigu protein sedang
    150 gram gula pasir
    ½ sendok teh garam
    700 ml garam santan dari 1 ½ butir kelapa
    2tetes pewarana merah
    2 tetes pewarna hijau
    Bahan dan olesan ,didihkan :
    100 ml santan dari ½ bultir kelapa ,didihkan

Cara Memasak

Bahan biang ,masak tepung beras dan santan sambil di aduk sampai meletup-letup. Angkat.
Panas-panas.tuang kedalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu .
Setelah hangat, tuang santan sedikit-sedikit sambil di kocok 20 menit.
Ambil 2 sendok makan adonan.Tambahklan pewarna merah, ambil lagi 2 sendok makan adonan.Tambahkan pewarna hijau. aduk rata.
Panaskan cetakan cara bikang sambil di beri kelapa parut.Aduk sesekali sampai kelapa berwarna cokelat.Angkat dan buang kelapanya.
Tuang adonan setinggi ¾ cetakan .teteskan adonan merah dan hijau.
Panggang sampai berlubang –lubang.Cungkil bagian bawah dan tengah adonan dengan bambu.Tahan sampai merekat. Angkat.
Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan .

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts