Label

Country Visitor

Flag Counter
Selasa, 06 Oktober 2015




Bahan-bahan utama membuat es buto ijo khas kediri

► 150 ml sirup kental spesial rasa melon
► 150 gr kacang hijau, rebus dahulu sampai empuk
► 150 gr daging kelapa muda, kerok secara memanjang
► 150 gr nata de coco siap saji
► 150 gr kolang-kaling jadi, iris tipis-tipis
► 4 sdm sagu mutiara siap saji, masak terlebihdulu
► 3 sdm biji selasih
► ½ kaleng susu kental manis, pakai warna putih
► 1 balok es batu, serut hingga halus


Cara Membuat Es Buto Ijo Spesial Khas Kediri

1. Simpan semua bahan olahan es campur kedalam sebuah wadah yang telah disiapkan, seperti rebusan kacang hijau, nata de coco, kolang-kaling, sagu mutiara, biji selasih dan kerokan daging kelapa
2. Aduk dan campurkan semua bahan tersebut hingga benar-benar tercampur rata
3. Masukan serutan es batu kedalam wadah yang sudah berisi bahan es campur tadi
4. Tambahkan sirup spesial rasa melon di atsa serutan es yang telah di masukan
5. Kemudian tambahkan juga lumeran susu kental putih di atasnya
6. Es buto ijo khas kediri pun siap untuk di hidangkan.



0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts