Label

Country Visitor

Flag Counter
Minggu, 20 September 2015


Bolu Gulung Pandan

 Bahan-bahan

100 gram     tepung terigu
100 gram     gula pasir
3 butir     telur
1 sendok teh     sp ( pengembang)
3 sendok makan     mentega cair
1 saset     susu kental manis
beberapa tetes     pasta pandan

butter cream dan keju parut sebagai hiasa. 

 Langkah

1 Mixer telur, gula dan sp dengan kecepatan tinggi sampai putih kaku, matikan mixer.

2 Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk manual, lanjutkan dengan susu kental manis dan mentega cair. Aduk sampai benar benar merata.

3 Tambahkan beberapa tetes pasta pandan, aduk sampai warna merata.

4 Tuang kedalam loyang yang telah dilapisi kertas roti, siap untuk di oven.

5 Setelah matang, keluarkan dari oven, dinginkan. Olesi dengan butter cream, dan gulung.

6 Setelah di gulung, olesi lagi permukaan bolu gulung dengan butter cream dan taburi keju parut. Agar warnanya lebih menarik, taburi dengan sedikit gula warna.





0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts