Label

Country Visitor

Flag Counter
Jumat, 27 Februari 2015



Bagi Anda yang menginginkan minuman hangat yang dapat dijadikan sahabat saat cuaca dingin dan pada saat harus begadang untuk lembur atau hanya sekedar berkumpul dengan sahabat atau orang-orang terdekat Anda. Minuman sekoteng ini dapat menjadi pilihan tepat nikat dan berkhasiat. Sekoteng atau wedang sekoteng adalah minuman hangat asli indonesia yang karenanya resep wedang sekoteng ini tentunya menggunakan racikan bahan dan rempah-rempah alami asli dari indonesia. Resep sekoteng ini nantinya akan terdiri dari air rebusan jahe dan rempah lainnya yang kemudian untuk isiannya akan diisi dengan kacang tanah sangrai, kacang hijau, roti tawar, biji delima atau mutiara dan bahan lainnya. Cara membuat dan bahan apa saja yang dibutuhkan dalam membuat sekoteng yang hangat dan nikmat akan kami jelaskan sebagai berikut.


Bahan :
  •     100 gram biji delima (pacar cina)
  •     200 gram kacang tanah, rebus lalu buang kulit arinya
  •     100 gram kacang hijau, direbus
  •     1000 cc air
  •     100 gram gula pasir
  •     1 ruas jari jahe
  •     5 lembar roti tawar, iris kecil seperti dadu

Cara Membuat :
  •     Rebus biji delima atau pacar cina hingga lunak, angkat dan tiriskan.
  •     Campur air, gula dan jahe.   Masak sampai mendidih.  Angkat, saring bersih.
  •     Hidangkan sekoteng dalam mangkok.   Beri 2 sdm biji delima, 2 sdm kacang tanah dan hijau, serta potongan roti.   Lalu siram dengan air jahe/wedang jahe yang telah dimasak.

Porsi Untuk 5-6 mangkok.



0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts