Label

Country Visitor

Flag Counter
Senin, 23 Februari 2015




Resep Kentang Balado. Masakan padang selama ini selain enak juga dikenal pedasnya. Salah satunya adalah Kentang Balado, meski pedasnya super namun ternyata banyak yang menyukainya. Jika anda adalah salah satunya, yuk belajar bagaimana cara membuat kentang balado ini. Proses pembuatanya cukup simpel dan bahan-bahan yang digunakan cukup mudah didapatkan. Oke sebelumnya siapin bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kentang balado sebagai berikut :

Bahan - Bahan :

  •     Kentang 1,2 kg, dipotong dadu kecil
  •     Daun Jeruk 12 lembar
  •     Serai 4 lembar, dimemarkan
  •     Daun Salam 4 lembar
  •     Garam 2 sendok teh
  •     Gula Merah 3 sendok makan
  •     Air Asam Jawa 3 sendok makan
  •     Minyak Goreng 200 ml

Bumbu yang ditumbuk [ Di Haluskan ] :

  •     Bawang Merah 20 butir
  •     Cabe Merah besar 16 buah
  •     Cabe Merah keriting 6 buah


Cara Membuat Kentang Balado :
Siapkan baskom untuk merendam kentang yang sudah dipotong tadi dalam air yang diberi 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh air kapur, tunggu beberapa saat kemudian tiriskan. Setelah itu sipakan wajan yang sudah diberi minyak goreng tunggu sampai minyak panas terlebih dahulu lalu masukkan kentang ke dalam wajan, goreng hingga warnanya berubah kuning keemasan kemudian tirskan. Setelah itu tumis bumbu yang sudah ditumbuk tadi dan tambahkan juga daun jeruk, serai, serta daun salam lalau tumis hingga baunya harum. Kemudian masukkan juga garam secukupnya, gula merah, dan air asam jawa lalu aduk kembali hingga menjadi agak kental. Setelah agak kental masukkan kentang  kemudian aduk kembali hingga semuanya tercampur dan bumbunya meresap. Ketika sudah matang angkat kemudian sajikan dalam piring.
Resep Kentang Balado Enak Mudah siap untuk dinikmati bersama keluarga anda.





0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts