Label

Country Visitor

Flag Counter
Minggu, 06 Maret 2016




Bahan :

  •     500 gram ceker ayam yang sudah dibersihkan
  •     400 mili kaldu ayam siapsaji
  •     3 lembar daun salam tua
  •     2 cm lengkuas ditumbuk setengah hancur
  •     1 batang serei ditumbuk terlebihdahulu
  •     2 sdm minyak goreng

Bumbu dihaluskan :

  •     3 buah cabe rawit merah besar
  •     5 butir bawang merah
  •     3 siung bawang putih
  •     5 sdm petis udang siapsaji
  •     1 sdm gula pasir putih
  •     1 sdt garam halus
  •     penyedap secukupnya

Cara Membuat Ceker Petis Enak :

  1.     panaskan terlebihdahulu minyak goreng diatas wajan
  2.     masukan bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian aduk-aduk hingga harum, lalu masukan batang serei, lengkuas dan daun salam, aduk langgi hingga rata
  3.     mulai masukan kaldu ayam dan petis udang siap saji, aduk lagi hingga rata bersama bumbu yang lain
  4.     tuangkan air putih tunggu sampai mendidih kemudian masukan penyedap, garam dan gula, lalu aduk langgi hingga harum
  5.     mulai masukan ceker ayam satu persatu kedalam bumbu yang sudah di tumis, tunggu sampai ceker matang dan empuk, usahakan potongan ceker terendam semua oleh air bumbu.
  6.     Kalau sudahmatang angkat dan sajikan


0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts