Label

Country Visitor

Flag Counter
Kamis, 10 Maret 2016





Bahan I :

  •     500 gram (25 butir) kuning telur
  •     200 gram gula bubuk
  •     sdt vanili bubuk

Bahan II :

  •     250 gram mentega
  •     100 gram margarin
  •     Sedikit pewarna kuning telur

Bahan III  di Campur dan di Ayak  :

  •     50 gram tepung terigu protein rendah misal, kunci
  •     25 gram susu bubuk

ADONAN B


Bahan I :

  •     500 gram (25 butir) kuning telur
  •     200 gram gula bubuk
  •     sdt vanili bubuk

Bahan II :

  •     250 gram mentega
  •     100 gram margarin
  •     2 sdm susu kental
  •     sdt bumbu spekuk
  •     Sedikit pewarna kuning telur

Bahan III di Campur dan di Ayak :

  •     50 gram tepung terigu protein rendah misal, kunci
  •     25 gram susu bubuk



Cara membuat resep kue Lapis Legit Tikar :

Adonan A


  1.     Bahan II: kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih. Tambahkan sedikit pewarna, kocok kembali hingga rata. Sisihkan
  2.     Kocok bahan I menjadi 1 hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II sambil dikocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan III kedalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian campur dengan 2 sdm cokelat pasta dan satu bagian lagi biarkan kuning
  3.     Alasi 2 buah loyang ukuran 12 x 22 x T4 cm dengan kertas roti. Tuangkan 1 sendok sayur adonan kuning, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, matika api bawah lalu nyalakan api atas
  4.     Tekan – tekan adona dengan alat khusus, tuang kembali satu sendok sayur adonan cokelat diatasnya, ratakan. Panggang kembali dengan api atas dengan suhu 170C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama sepeti tadi untuk loyang yang berikutnya hanya saja adonan yang pertama dituang berwarna cokelat
  5.     Terakhir matikan api atas, lalu nyalakan kembali api bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar – benar matang. Angkat dan biarkan dingin
  6.     Potong – potong menjadi 15 bagian untuk setiap loyangnya dengan ketebalan cm . Susun secara berlawanan dengan susu kental manis sehingga membentuk pola seperti tikar.

ADONAN B:

  1.         Bahan II: kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih. Tambahkan susu kental manis, bumbu spekuk, dan sedikit pewarna, kocok kembali hingga rata. Sisihkan
  2.         Kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II sambil dikocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan III kedalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian, masing – masing untuk lapisan atas dan lapisan bawah
  3.         Alasi loyang ukuran 20 x 20 x T7 cm dengan kertas roti. Tuangkan 1 sendok sayur adonan kuning, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, matikan api bawah lalu nyalakan api atas
  4.         Tekan – tekan adonan dengan alat khusus, tuang kembali satu sendok sayur adonan diatasnya, ratakan. Panggang kembali dengan api atas dengan suhu 170C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama seperti tadi hingga adonan habis (7 lapisan). Olesi dengan susu kental manis, masukkan adonan A yang telah disusun lalu tuangkan kembali dengan adonan bagian atasnya selapis demi selapis hingga adonan habis
  5.         Terakhir matikan api atas, lalu nyalakan kembali api bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar – benar matang. Angkat dan biarkan dingin
  6.         Potong – potong, sajikan.


0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts